Послать другу | Распечатать
Разное
01.07.2010

Олег Воронин готовится стать экономическим советником мэра Москвы Юрия Лужкова

Один из самых успешных бизнесменов Молдовы, сын экс-президента Олег Воронин готовится стать экономическим советником мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источник из окружения мэра Москвы, отмечая, что Олег Воронин будет выполнять обязанности внештатного консультанта по оптимизации экономической и инвестиционной деятельности.

Официально о назначении еще объявлено не было, но, по словам источника, решение уже принято. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками (член фракции "Единая Россия") Константин Затулин считает, что, возможно, такое решение связано с какими-то пересекающимися интересами Олега Воронина в Москве и московскими объектами, или с желанием мэра Москвы активизировать деятельность в Молдове, которой он в прежние времена начинал заниматься. Затем это было заторможено из-за сокращения возможностей Москвы в ходе кризиса, и из-за достаточно непростой политической ситуации в республике.

По мнению Констаина Затулина, "решение в такой форме, это демонстрация определенной поддержки кандидату в президенты Молдовы Владимиру Воронину, потому, что сегодня обстоятельства с исполняющим обязанности президента Молдовы Михаем Гимпу у России хуже некуда.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх