Послать другу | Распечатать
Общество
03.07.2010

Серию пикетов против политики исполняющего обязанности президента Молдовы Михая Гимпу проведут сегодня в Москве активисты прокремлевского движения "Молодая гвардия" и представители партии "Единая Россия"

Как передает "Эхо Москвы", они выступают против того, что он объявил в республике 28 июня "Днем советской оккупации". Политику молдавского руководства в Москве уже назвали антироссийской, а решение Михая Гимпу в "Единой России" и её молодежном крыле расценивают не иначе как провокацию.

В связи с этим активисты "Молодой гвардии" не без поддержки старших товарищей намерены сегодня выйти на улицы столицы. Пикеты против указа и.о. президента об объявлении 28-ого июня "Днем советской оккупации" должны пройти у молдавского посольства, памятника Карлу Марксу, а также рядом со станциями метро "Арбатская", "Парк культуры" и "Пушкинская". Напомню, что решение Михая Гимпу уже резко осудили и в Госдуме.

В документе принятом нижняя палата парламента говорится, что указ о введении "Дня советской оккупации" является попыткой искажения истории и осложнения отношений Москвы и Кишинева. Лидер же московского отделения "Единой России" мэр Юрий Лужков и вовсе призвал граждан устроить бойкот молдавским товарам.

Отметим, что к решению Михая Гимпу признать 28 июня "Днем советской оккупации" неоднозначно отнеслись и в самой Молдове. Вопрос о законности указа принятого исполняющим обязанности президента конституционный суд страны должен рассмотреть в следующий четверг

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх