Послать другу | Распечатать
Разное
07.07.2010

Новым директором по Молдове американской Корпорации "Вызовы тысячелетия" назначен Лесли МакКуэйг

Новым директором по Молдове американской Корпорации "Вызовы тысячелетия" назначен Лесли МакКуэйг. В ходе его встречи с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом, в которой также участвовали Посол США в Молдове Асиф Чодри, государственный министр Виктор Бодю, исполнительный директор Фонда "Вызовы Тысячелетия-Молдова" Валентина Бадражан, был сделан обзор выполнения согласованных предусловий с Корпорацией "Вызовы Тысячелетия" для вступления в силу в самое ближайшее время Соглашения "Компакт".

Владимир Филат отметил, что правительство Молдовы поддержало ратификацию Соглашения "Компакт" в парламенте Молдовы. Сейчас дорабатываются правовые рамки, необходимые для внедрения программы. Владимир Филат подчеркнул, что к процессу разработки согласованных с Корпорацией документов привлекались гражданское общество и частный сектор, которые будут активно участвовать и во внедрении программы в целом.

Премьер уточнил, что уже зарегистрирована общественная организация Фонд "Вызовы Тысячелетия-Молдова", которая вскоре начнет свою деятельность. Владимир Филат поблагодарил американскую сторону за сотрудничество в процессе разработки программы и выразил надежду на тесное взаимодействие и в процессе ее внедрения. По его словам, правительство постоянно проводит мониторинг достижений, чтобы сохранить право Молдовы на фонды Корпорации", - отметил премьер.

Владимир Филат сказал, что соглашение "Компакт" - важная для Молдовы программа, и власти стремятся к ее успешному внедрению, чтобы в дальнейшем были мотивация и возможность реализовывать новые проекты. Новый директор по Молдове Корпорации "Вызовы Тысячелетия" отметил оперативность и важность мер, предпринятых правительством в рамках сотрудничества с его организацией. Лесли МакКуэйг заверил, что приложит все силы для содействия успешному внедрению Соглашения "Компакт" и других совместных проектов в Молдове, которые дополняют комплекс экономических реформ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх