Послать другу | Распечатать
Общество
07.07.2010

В Молдове из-за прорыва плотины затоплено 170 домов в с.Немцень Хынчештского района

В Молдове из-за прорыва плотины затоплено 170 домов в с.Немцень Хынчештского района

В Молдове из-за прорыва плотины затоплено 170 домов в селе Немцень Хынчештского района, расположенном на берегу реки Прут. Как сообщили в молдавском правительстве, жители из пострадавшей зоны эвакуированы, на месте событий находятся сотрудники Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, полиции, представители местных властей.

Руководитель Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Михай Харабаджиу сообщил, что накануне вечером ситуация была стабильной, угрозы разлива не существовало. Однако ночью дело приняло другой оборот. На помощь пострадавшим пришли 60 военнослужащих, и еще 60 прибудут на место в ближайшее время. Разлившаяся вода стекает в долину с.Котул Морий, которому, если запруда не выдержит, также грозит подтопление.

Премьер-министр Владимир Филат, побывавший в подтопленных домах, потребовал от местных властей мобилизовать все силы, чтобы помочь пострадавшим, создать условия для размещения, обеспечить продовольствием и всем необходимым. Он заявил, что правительство найдет необходимые ресурсы, чтобы помочь семьям, оставшимся без крова. Премьер побывал и в с.Котул Морий, где существует угроза наводнения.

Власти сообщили, что значительная часть жителей, домам которых грозит затопление, отказывается покидать их. Отмечалось, что созданы условия для их размещения в местной больнице, а некоторые смогут отправиться к родственникам в соседние села. Премьер потребовал, чтобы потерпевшие были обеспечены всем необходимым: продовольствием, одеждой, топливом.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх