Послать другу | Распечатать
Общество
09.07.2010

Молдова попросила страны ЕС, СНГ, США и другие государства оказать помощь республике для преодоления последствий сильного наводнения

Премьер-министр Молдовы Владимир Филат направил письмо главам правительств из стран-членов Европейского союза, СНГ, США и других государств с просьбой об оказании помощи республике для преодоления последствий сильного наводнения.

Как сообщили в молдавском правительстве, в письме отмечается, что в последнее время в результате природного бедствия были уничтожены более 500 домов и объектов социально-культурного назначения, пострадали тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий, серьезно повреждены многие дороги и мосты. В письме упоминается и о первых жертвах - один человек погиб и один пропал без вести.

Владимир Филат отметил, что правительство Молдовы предприняло ряд неотложных мер для преодоления последствий стихийного бедствия: были эвакуированы жители ряда сел, находящихся в зоне повышенного риска, более 450 семей временно размещены в школах, санаториях и казармах. К ликвидации последствий наводнений привлечены все имеющиеся силы, но внутренние ресурсы Молдовы недостаточны, чтобы справиться с масштабными вызовами и управлением чрезвычайной ситуацией.

Владимир Филат подчеркнул, что в крайне сложных условиях, с которыми сталкивается Молдова, он обращается с просьбой изучить возможности для предоставления гуманитарной помощи и финансовой поддержки республике с целью преодоления чрезвычайной ситуации, создавшейся в результате стихийного бедствия.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх