Послать другу | Распечатать
Разное
13.07.2010

ЦБЭПК направил в суд шесть уголовных дел по нелегальному импорту мяса в период правления ПКРМ

Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией направил в суд шестое уголовное дело по нелегальному импорту мяса в последний период правления Партии коммунистов.

Как отмечается в сообщении Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, пять уголовных дел по контрабанде мяса, возбужденные ЦБЭПК и прокурорами в отношении экономических агентов, были направлены в суд в июне-июле. Последнее шестое дело поступило в суд 12 июля.

В частности, уголовные дела возбуждены в отношении фирм Edlandlux, Grusimpex, Prodpozitiv, Atriplex Impex, Damid Prim, Prodvestgrup, которые обвиняются в незаконном импорте мяса и мясных изделий. В результате расследований установлено, что специальная правительственная комиссия выдавала фирмам разрешения на импорт определенного объема мяса и мясных изделий, которым был значительно превышен.

Так, Edlandlux импортировала 3,18 тыс. т. мяса и мясных изделий вместо 1,99 тыс. т., Grusimpex ввезла почти 6,5 тыс. т. вместо разрешенных 2,66 тыс. т., Damid Prim - 3 тыс. т. вместо 1,99 тыс. т. К примеру, фирма Prodvestgrup, против которой возбуждено и направлено в суд последнее шестое уголовное дело, импортировала в период 2007 - 2009 гг. 5,8 тыс. т. мяса и мясных изделий вместо разрешенных 1,4 тыс. т.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх