Послать другу | Распечатать
Общество
13.07.2010

Ущерб от наводнений в Молдове по предварительным данным составляет $32 млн.

Ущерб от наводнений в Молдове по предварительным данным составляет $32 млн.

Премьер-министр Молдовы Владимир Филат заявил, что ущерб от наводнений в стране по самым скромным, предварительным данным составляет 400 млн. леев ($32 млн.).

Выступая сегодня на брифинге в Кишиневе, он отметил, что пока нельзя назвать конкретную точную сумму ущерба, но только на строительства жилья для пострадавших и необходимой инфраструктуры потребуется не менее 400 млн. леев. Глава молдавского правительства подчеркнул, что пока сложно назвать определённую сумму ущерба, так как от наводнения пострадали также и тысячи гектаров сельскохозяйственных земель. Владимир Филат отметил, что встречался с группой внешних доноров Молдовы, которые обещали оказать помощь пострадавшим, для многих из которых потерянный урожай сельхозкультур был единственным источником существования.

Премьер-министр Молдовы заверил, что до наступления холодов все пострадавшие от наводнения и лишившиеся жилья будут иметь новую крышу над головой. В результате наводнений в Молдове пострадало 85 населённых пунктов из 16 районов страны, разрущено более 500 домов, эвакуировано почти 3 тыс. человек, из которых 140 - дети. Кроме того, наводнения повлекли за собой смерть двух человек. Больше всего от наводнения пострадали жители затопленных сел Немцень, Обилень, Котул Морий и Сэрэтень.

До начала холодов молдавские власти планируют построить для них около 700 домов, каждый площадью в 80 кв. м. Ожидается, что к зиме пострадавшие от наводнения переедут в новое жилье.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх