Послать другу | Распечатать
Разное
14.07.2010

В Вадул луй Водэ существует угроза наводнения

В Вадул луй Водэ существует угроза наводнения

Исполняющий обязанности президента Молдовы Михай Гимпу посетил сегодня утром г. Вадул луй Водэ с целью ознакомления с положением в зонах, где существует опасность наводнений. И. о. главы государства узнал о ситуации в этом населенном пункте, в частности в районе пляжа, который уже затоплен водой, а также с предпринимаемыми властями мерами по остановке наступления воды на лагеря отдыха.

Представители Национальной армии и Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, координирующие строительство защитной дамбы в этой зоне, проинформировали и. о. главы государства о предпринятых мерах, а также о личном составе, привлеченном к этой операции. Михая Гимпу был проинформирован о том, что создавшаяся в этой зоне критическая ситуация связана с ростом уровня воды в Днестре на 35 см на участке Криулень-Вадул луй Водэ и на 26 см - в Вадул луй Водэ. Для предотвращения наводнения около 100 военнослужащих молдавских миротворческих сил привлечены к работе по укреплению дамб мешками с песком.

И. о. президента Михай Гимпу потребовал принять все возможные меры для строительства защитных дамб в целях предотвращения наступления воды на город и расположенные в нем лагеря отдыха, указав, что при необходимости нужно привлекать дополнительные силы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх