Послать другу | Распечатать
Разное
17.07.2010

В Молдове обезврежена группировка, подозреваемая в отмывании денег на сумму более 500 тыс. долл.

В Молдове обезврежена преступная группировка, подозреваемая в отмывании денег на международном уровне на сумму более 500 тыс. долл. Задержание членов преступной группировки стало возможным благодаря совместным действиям Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Молдовы (ЦБЭПК) с аналогичными службами США, Ирландии и Румынии.

Установлено, что группа лиц в результате организации мошеннических интернет-аукционов, а также путем обмана и злоупотребления доверием, овладела имуществом граждан США и Ирландии. Как заявил замдиректора Главного управления уголовного преследования ЦБЭПК Молдовы Богдан Зумбряну, жертвы переводили деньги за выставленное на аукцион имущество на счета, открытые подозреваемыми на основании поддельных паспортов в разных банках США. Позже, чтобы скрыть информацию о происхождении этих средств, полученных преступным путем, подозреваемые переводили их на текущие банковские счета физических лиц из Молдавии.

Пять членов группировки задержаны 9 июля с.г. в момент передачи около 25 тыс. долл. курьеру. Богдан Зумбряну отметил, что пятеро подозреваемых являются гражданами Молдовы в возрасте от 20 до 23 лет. На полученные деньги они приобретали предметы роскоши. Сейчас двое из членов группировки находятся под домашним арестом, а трое - под подпиской о невыезде. В ЦБЭПК Молдовы не исключают, что реально в группировке больше членов. По данному случаю возбуждено уголовное дело. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх