Послать другу | Распечатать
Общество
20.07.2010

М.Саакашвили: Грузия предоставит помощь пострадавшим от наводнения в Молдове

Грузия предоставит помощь пострадавшим от наводнения в Молдове. Как сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе телефонного разговора с исполняющим обязанности президента Молдовы Михаем Гимпу.

Михаил Саакашвили от своего имени и всего грузинского народа выразил сочувствие по поводу наводнений, от которых пострадал ряд районов Молдовы, и подчеркнул, что Грузия включится в программу оказания помощи республике по ликвидации последствий стихийных бедствий.

В этом контексте глава грузинского государства сообщил, что власти Грузии направят в ближайшее время в Молдову группу специалистов в области строительства, которые совместно с молдавскими коллегами определят населенные пункты, в которых грузинской стороной будет построен ряд домов для пострадавших от наводнения. Группа экспертов прибудет в Молдавию в ближайшее время самолетом.

Михаил Саакашвили сообщил Михаю Гимпу, что Грузия готова принять на отдых в летние лагеря на Черном море 120 детей из затопленных молдавских деревень. Президент Грузии подчеркнул, что эта группа детей будет доставлена к месту назначения чартерным рейсом грузинской авиакомпании, и все расходы на проживание, питание, экскурсии и т.д., будут покрыты грузинским правительством. Михай Гимпу поблагодарил Михаила Саакашвили и весь грузинский народ за поддержку Молдовы в эти тяжелые времена, отметив, что помощь, предложенная властями Грузии, будет способствовать скорейшей ликвидации последствий стихийных бедствий.

Глава молдавского государства поблагодарил своего грузинского коллегу за готовность организовать отдых для молдавских детей из затопленных деревень, так как это позволит им скорее преодолеть моральный стресс, который они пережили во время наводнений.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх