Послать другу | Распечатать
IT
23.07.2010

ЕБРР готов оказать техническую помощь для других проектов по развитию электронных коммуникаций

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов оказать техническую помощь молдавской стороне для разработки и внедрения стратегий развития широкополосного доступа в Интернет, перехода от аналогового телевидения к цифровому, для других проектов, связанных с развитием электронных коммуникаций и информационных технологий в Молдове.

Об этом сообщил старший юридический советник ЕБРР Пол Мофатт на состоявшейся на этой неделе встрече с директором Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) Серджиу Сытником. Стороны обсудили результаты осуществления проекта технической помощи |Развитие регулирования коммуникаций", предоставленного Агентству ЕБРР, а также график основных мероприятий, запланированных на второе полугодие текущего года.

Серджиу Сытник высоко оценил оказанную экспертами ЕБРР помощь специалистам Агентства в процессе разработки и внедрения регулирующих актов для продвижения и защиты конкуренции, в частности, документов, касающихся релевантных рынков, проведения анализа рынков и определения операторов со значительным положением на этих рынках. Он уточнил, что Агентство намерено завершить до конца года анализ рынков и вменить в задачу операторов со значительным положением на релевантных рынках специальные предварительные обязательства в целях защиты конкуренции.

Представитель ЕБРР отметил, что он доволен результатами осуществления проекта, подчеркнув, что ЕБРР готов предоставить молдавской стороне дополнительную помощь. Он сообщил, что эксперты окажут Агентству помощь в пересмотре Закона об электронных коммуникациях и его приведении в соответствие с поправками к директивам Европейского Союза в области электронных коммуникаций, внесенных в 2009 г., а также в разработке стратегии регулирования коммуникаций на среднесрочный период.

Запуск проекта "Развитие регулирования коммуникаций" состоялся в октябре 2009 г. и призван предоставить Агентству техническую помощь для внедрения Закона об электронных коммуникациях и гармонизации национальных практик регулирования с нормами и стандартами Евросоюза. Проект рассчитан на два года, его стоимость составляет 898,3 тыс. евро.

"Развитие регулирование коммуникаций" - второй проект технической помощи, предоставляемый молдавскому регулятору рынка электронных коммуникаций. Первый проект он получил на этапе своего становления, в 2000 - 2002 гг., от Агентства по международному развитию Соединенных Штатов Америки (USAID).

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх