Послать другу | Распечатать
Общество
26.07.2010

Грузия построит 10 домов для пострадавших от наводнений в Молдове

Грузия построит 10 домов для пострадавших от наводнений в Молдове

Грузия профинансирует строительство в Молдове десяти домов для семей, пострадавших от недавних наводнений в республике. Как сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, об этом говорилось в ходе встречи исполняющего обязанности президента Молдовы Михая Гимпу с членами грузинской делегации под руководством заместителя министра по делам молодежи и спорта Грузии Сулхана Сибашвили.

Кроме того, грузинская сторона намерена построить для детей из пострадавших от наводнений детский сад. Грузинская делегация представила три проекта домов, из которых молдавская сторона выберет один, после чего будут подсчитаны средства, необходимые для строительства домов. Дома будут построены для жителей села Немцень Хынчештского района. Грузинская сторона намерена построить их как можно скорее, чтобы к зиме пострадавшие смогли переехать в новое жилье.

Строительство начнется после того, как Министерство строительства и регионального развития Молдовы отберет в ходе тендера молдавскую компанию, которая выполнит заказ. На совместной пресс-конференции в Кишиневе Михай Гимпу и Сулхан Сибашвили было отмечено, что Грузия уже передала Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Молдавии в качестве гуманитарной помощи 10 надувных лодок и 10 насосов для воды. Тбилиси организует также 10-дневный отдых для 125 детей из пострадавших семей в летнем лагере "Анаклия" на грузинском побережье Черного моря. Молдавские дети будут находиться в этом лагере с 6 по 16 августа.

Михай Гимпу поблагодарил за помощь президента Грузии Михаила Саакашвили и весь народ Грузии, подчеркнув, что "друг познается в беде", и "народ Молдавии, пострадавший от наводнений, всегда будет уважать своих грузинских друзей за помощь в это нелегкое для страны время". Михай Гимпу подчеркнул, что Грузия - второе после Румынии государство,  которое представило конкретные проекты по оказанию помощи жителям Молдовы, пострадавшим этим летом от паводков.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх