Послать другу | Распечатать
Разное
26.07.2010

В Молдове мужчина угрожал взорвать себя у здания Генпрокуратуры, требуя закрытия уголовного дела

В Молдове 29-летний мужчина угрожал сегодня взорвать себя у здания Генеральной прокуратуры республики, если для него не будет организована встреча с представителями прокуратуры. На место происшествия выехали сотрудники полиции и саперы.

Было установлено, что 29-летний Эдуард Попа настаивает на закрытии уголовного дела, которое, по его мнению, было возбуждено против него прокуратурой незаконно и при рассмотрении которого был допущен ряд нарушений. После переговоров, которые провел генпрокурор Молдовы Валерий Зубко и министр внутренних дел Виктор Катан, молодой человек согласился сдаться полиции. Он позволил взрывотехникам МВД снять с его тела пояс, в котором, как предполагалось, находилось взрывное устройство. Взрывной механизм оказался муляжем.

Как заявили представители Генпрокуратуры и МВД Молдовы, установлено, что против Эдуарда Попа, который, как оказалось, является безногим инвалидом на протезах, было возбуждено ранее уголовное дело. Его обвиняют в совершении тяжкого преступления еще 1996 году. Причиной его сегодняшнего неадекватного поведения стал конфликт между ним и сотрудниками районного комиссариата полиции Яловень, которые расследовали это дело. Эдуард Попа пришел к зданию Генпрокуратуры требовать восстановления справедливости по своему уголовному делу.

Руководитель пресс-службы МВД Молдовы Кирилл Моцпан отметил, что против Эдуарда Попа сегодня было возбуждено новое уголовное дело по факту угрозы взрыва административного здания. Если угрожавший взрывом здания Генпрокуратуры Молдовы мужчина будет полностью оправдан по старому делу, ему все равно предстоит отвечать за свои сегодняшние действия.

Генпрокурор Молдовы Валерий Зубко заявил журналистам, что Эдуард Попа не обращался ранее ни в Генпрокуратуру, ни в МВД Молдовы по поводу злоупотреблений в расследовании его дела. Он отметил, что если бы такое произошло, безусловно, в прокуратуре помогли ему и наказали тех, кто допустил нарушение.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх