Послать другу | Распечатать
Разное
04.08.2010

В Молдове вводятся обязательные паспорта для домашних животных

В Молдове вводятся обязательные паспорта для домашних животных: собак, кошек и хорьков. Это предусматривают поправки в действующее законодательство, которые одобрило правительство на своем заседании в среду.

Как сообщил журналистам министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Валерий Косарчук, паспорта для домашних животных вводятся для обеспечения безопасности граждан и международного передвижения домашних животных. Документы для домашних питомцев будет выдавать Агентство ветеринарной санитарии и безопасности продуктов животного происхождения Молдовы. Их стоимость пока не определена.

Как и у граждан Молдовы, паспорт у домашних животных будет синего цвета с Государственным гербом Молдовы. В документе будет содержаться фото животного, вся информация о нем и его владельце, а также данные о вакцинации животного против бешенства, клещей, чумы и т.д.

Домашние животные будут регистрироваться в Государственном регистре животных.

Планируется, что Минсельхоз создаст информационную систему мониторинга по идентификации и регистрации домашних животных. Как отметил глава Минсельхоза, через два года наличие паспортов у домашних животных будет обязательным в стране для всех питомцев, в том числе и тех, кто не путешествует со своими хозяевами в другие страны. За отсутствие паспорта к владельцам домашних животных будут применяться штрафные санкции.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх