Послать другу | Распечатать
Политика
12.08.2010

Роберт Зеллик: ВБ поддерживает реформы, начатые нынешним правительством Молдовы

Всемирный банк поддерживает реформы, начатые нынешним правительством Молдовы. Об этом заявил сегодня в Кишиневе президент Всемирного банка Роберт Зеллик, отметив, что премьер-министр страны Владимир Филат энергичен и хочет как можно быстрее улучшить экономические показатели и жизнь граждан Молдовы.

Роберт Зеллик заявил, что сотрудники представительства Всемирного банка в Кишиневе помогают ему познакомиться с ситуацией в Молдове и, следовательно, определить поддержку, необходимую нашей стране. Роберт Зеллик сказал, что для него большое удовольствие находится в Молдове, и тем более отрадно, что он первый президент Всемирного банка, посетивший нашу страну.

Роберт Зеллик отметил, что приехал в Молдову по приглашению премьер-министра Владимира Филата, с которым встретился в Вашингтоне в январе 2010 г., а цель визита - обсудить начатые нынешним правительством реформы, достигнутые результаты, а также имеющиеся вызовы.

Президент ВБ сказал, что знает о том, что Молдова пострадала от глобального финансового кризиса, а также наводнений , которые нанесли значительный ущерб, отметив, что Всемирный банк определит возможности для помощи республике и в этой области.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх