Послать другу | Распечатать
Разное
18.08.2010

Международный союз электросвязи готов предоставить Молдове помощь для реализации новых проектов развития телекоммуникаций

Международный союз электросвязи готов предоставить Молдове помощь для реализации новых проектов развития телекоммуникаций. Об этом сообщил директор Бюро развития электросвязи МСЭ Сами Аль-Башир Аль-Моршид на встрече с директором Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий Серджиу Сытником.

Он отметил, в частности, готовность МСЭ предоставить Молдове помощь для внедрения проекта портабельности (переносимости) телефонных номеров, перехода от аналогового к цифровому телевидению, осуществления других проектов, связанных с развитием электронных коммуникаций и информационных технологий. Гость ознакомился с основными задачами и направлениями деятельности НАРЭКИТ, а также с проблемами, с которыми он сталкивается.

Серджиу Сытник отметил, что приоритетом номер один Агентства является создание необходимых условий для обеспечения лояльной конкуренции на рынках электронных коммуникаций, уточнив, что в настоящее время оно занимается анализом и выявлением релевантных рынков и назначением поставщиков с доминирующим положением на рынке и установлением специальных предварительных обязательств, которые предстоит вменить этим поставщикам. Он сообщил, что Агентство намерено завершить эти работы до конца этого года. Директор высоко оценил нынешний этап сотрудничества НАРЭКИТ с МСЭ и его структурами, подчеркнув, что предоставленная ими помощь очень важна для Агентства.

В то же время, Серджиу Сытник отметил, что молдавская сторона нуждается в помощи для осуществления перехода к цифровому телевидению, внедрения портабельности телефонных номеров.

Сами Аль-Башир Аль-Моршид заявил, что МСЭ готов предоставить необходимую помощь, подчеркнув, что учреждение располагает необходимым опытом и практикой для внедрения указанных проектов. Он также отметил, что удовлетворен сотрудничеством Агентства с профильными структурами МСЭ и активным участием в проводимых ею форумах. По этому случаю гость пригласил директора НАРЭКИТ принять участие в Глобальном симпозиуме регуляторов (GSR10), намеченном МСЭ на 9 -12 ноября в 2010 г. в Дакаре, Сенегал.

Международный союз электросвязи - специализированное учреждение Организации Объединенных Наций, которое занимается проведением политики развития и стандартизации телекоммуникаций. В него входят 191 государство мира, более 700 компаний, работающих в области коммуникаций, организации по разработке стандартов и финансовые учреждения. Молдова стала полноправным членом МСЭ в октябре 1992 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх