Послать другу | Распечатать
Политика
18.08.2010

С.Марков: Идея Саакашвили и Гимпу о реанимации ГУАМ не имеет никаких перспектив

Идея Михаила Саакашвили и Михая Гимпу о реанимации организации ГУАМ не имеет никаких перспектив и основана только на желании президентов Грузии и Молдавии "напакостить" России. Об этом заявил директор Института политических исследований, депутат Госдумы РФ Сергей Марков.

"Реанимировать ГУАМ невозможно по ряду причин. Во первых, и Гимпу и Саакашвили находятся в политической изоляции. Михаил Гимпу опасен своими неадекватными решениями, и в первую очередь он опасен для Молдавии. Там просто пока не знают, как снять его с должности. Саакашвили же давно уже заслужил звание неадекватного и недальновидного политика, в котором разочаровались даже его спонсоры   американцы. Во вторых, организация в свое время была придумана Соединенными Штатами, чтобы изолировать Россию на постсоветском пространстве. Нынешняя американская администрация такой задачи перед собой не ставит и вряд ли захочет тратить на нее деньги. В третьих, поменявшая своего президента Украина, по всей видимости, отнесется к такому проекту весьма холодно",   передает слова Маркова "КП".

Он так же добавил, что Белоруссия, даже несмотря на ухудшение отношений с Россией, не присоединится к откровенно антироссийскому ГУАМ. "Что же касается Белоруссии, то ее лидер   Александр Лукашенко хоть и вступил в конфронтацию с Кремлем, на союз с такими "одиозными" лидерами как Саакашвили и Гимпу не пойдет. Показательным примером можно считать интервью Саакашвили, которое было показано по белорусскому телевидению. Показать то показали, да три четверти вырезали. Там тоже прекрасно понимают, кто такой Михаил Саакашвили",   отметил Марков.

Тем не менее, по словам российского парламентария "мы не можем не оценить злобу и ненависть этих людей к России и ко всему русскому и желание сделать все что угодно, лишь бы напакостить нашей стране".

теги: ГУАМ

Комментарии (0)

 

Related news

Наверх