Послать другу | Распечатать
Разное
19.08.2010

Два сотрудника МИДЕИ Молдовы подозреваются в контрабанде сигарет в Румынию

Два сотрудника Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы подозреваются в контрабанде сигарет в Румынию. Как сообщили журналистам представители Таможенного бюро Румынии, в частности, на таможне Албица (Румыния) румынскими таможенными органами был задержан советник по особым вопросам Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Юрий Чербарь, который пытался перевезти через границу 10 тыс. пачек сигарет.

Кроме того, на том же таможенном пункте Албица румынские таможенные власти задержали молдавского гражданина Аурела Гуила - водителя посла Молдовы в Бухаресте за аналогичное правонарушение - контрабанду сигарет. У него было изъято 5 тыс. пачек сигарет.

МИДЕИ Молдовы официально не прокомментировало данную информацию румынской стороны. В то же время, источники во внешнеполитическом ведомстве республики сообщили, что информация соответствует действительности, и по данному случаю проводится служебное расследование. Напомним, что в июле с.г. из Украины был отозван первый секретарь управления виз и паспортов посольства Молдовы в Украине Вячеслав Попов, который был обвинен украинской стороной в участии в схемах по контрабанде сигарет.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх