Послать другу | Распечатать
Политика
19.08.2010

Румыния с 24 августа начнет поставку в Молдову стройматериалов для строительства 750 домов для граждан, пострадавших от наводнений

Румыния с 24 августа начнет поставку в Молдову строительных материалов для строительства 750 домов для граждан, пострадавших от наводнений. Об этом заявил президент Румынии Траян Бэсеску по итогам встречи в Яссах с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом.

Глава румынского государства отметил, что общая стоимость помощи, предоставляемой Молдове, составит 25 млн. евро. Этот первый транш безвозмездной финансовой помощи из общего гранта в сумме 100 млн. евро Румыния планировала первоначально направить на реализацию проектов по развитию инфраструктуры в Молдове, в частности, в сфере дорог и образования, однако после произошедших наводнений по просьбе молдавской стороны назначение этих средств было изменено.

Траян Бэсеску подчеркнул, что Румыния поставит Молдове все материалы, необходимые для строительства домов: бетон, кирпич, двери, кровельные материалы и т.д.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх