Послать другу | Распечатать
Разное
20.08.2010

Двое сотрудников МИД Молдовы уволены за контрабанду сигарет в Румынию

Двое сотрудников Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, задержанных при попытке контрабандного ввоза молдавских сигарет в Румынию, освобождены с занимаемых должностей.

Как сообщил журналистам в Кишиневе министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Юрий Лянкэ, дипломаты были уволены после завершения проведенного служебного расследования "за нарушение норм профессиональной этики". Молдавские дипломаты, уличенные в контрабанде сигарет в Румынию, были отозваны из Бухареста и понесут наказание.

Юрий Лянкэ сказал, что руководство МИД Молдовы будет пресекать любые акты коррупции и других противозаконных действий, независимо от того, кто их будет совершать. По его словам, задержание двух молдавских дипломатов с контрабандой сигарет стало возможно после того, как премьер-министр Молдовы Владимир Филат дал указание таможенной службе строго проверять все автомобили, независимо от того, есть на них специальные или дипломатические номера.

Как сообщалось ранее, на таможне Албица (Румыния) был задержан советник по особым вопросам Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Юрий Чербарь, который пытался перевезти через границу 10 тыс. пачек сигарет. Кроме того, на том же таможенном пункте Албица румынские таможенные власти задержали Аурела Гуила - водителя посла Молдовы в Бухаресте, за аналогичное правонарушение - контрабанду сигарет. У него было изъято 5 тыс. пачек сигарет.

Напомним, что в июле с.г. из Украины был отозван первый секретарь управления виз и паспортов посольства Молдовы на Украине Вячеслав Попов, который был обвинен украинской стороной в участии в схемах по контрабанде сигарет.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх