Послать другу | Распечатать
Политика
20.08.2010

МИД России считает, что президент Румынии сделал заявление об "оккупации Молдовы" в пропагандистких целях

Министерство иностранных дел Российской Федерации считает, что президент Румынии Траян Бэсеску сделал заявление об "оккупации Молдовы" в пропагандистких целях.

Об этом заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, комментируя по просьбе СМИ заявление президента Румынии Траяна Бэсеску, сделанное им по итогам встречи 19 августа в Яссах с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом, об "оккупации Молдовы, угрожающей ее территориальной целостности". Он отметил, что если имелось в виду пребывание на территории Приднестровья Оперативной группы российских войск, выполняющей миротворческую миссию, то она находится там на основании Соглашения о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова от 21 июля 1992 г.

Миссия миротворцев в " поддержание в регионе стабильности, необходимой для решения проблемы. Ключ к нему в " в продвижении переговоров в формате "5+2", учрежденном для выработки политическими средствами возможного компромисса относительно будущего статуса Приднестровья и его гарантий. "Муссировать тему "российской оккупации" можно сколько угодно в пропагандистских целях, даже претендуя на роль защитника суверенитета и территориальной целостности Молдовы.Можно также через это выплеснуть раздражение по поводу конфуза с румынским шпионом, на днях провалившим задание по сбору в Москве секретной информации", - отметил Андрей Нестеренко.

По его словам, в любом случае, вопрос о цели подобных недружественных инсинуаций нужно адресовать тому, кто ими занимается.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх