Послать другу | Распечатать
Разное
21.08.2010

Святейший Патриарх Кирилл: Молдова " неотъемлемая часть Святой Руси

21 августа 2010 года в Соловецком ставропигиальном мужском монастыре состоялась плановая встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с иерархами Кишиневско-Молдавской митрополии.

Во встрече приняли участие митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир, епископы Тираспольский и Дубоссарский Савва, Кагульский и Комратский Анатолий, Хынковский Петр, Бельцкий и Фэлештский Маркелл.

"Я очень рад, владыка, что вместе со своим епископатом Вы здесь, на этой святой земле, в " сказал Предстоятель Русской Православной Церкви, приветствуя митрополита Кишиневского Владимира. в " Нас иногда спрашивают: "а почему вы причисляете Молдову к Святой Руси в " ведь молдаване говорят на ином, неславянском языке?" И я отвечаю, что Святая Русь в " это понятие не этническое, не политическое, не языковое в " это духовное понятие".

"Когда мы молимся вместе с нашими братьями и сестрами из Молдовы, мы не чувствуем никакой разницы в " мы один народ пред Богом, в " продолжил Святейший Владыка. в " Эта общность ценностей, общность духовной ориентации и формирует наше духовное единство, которое превыше всяких политических границ; и никакие политические партии, которые угрожают нам разрывом, не способны это единство разорвать. Чем раньше они это поймут, тем меньше они потратят сил впустую".

"Мы молимся сегодня о Молдове, о процветании молдавского народа, о том, чтобы политическая ориентация Молдовы содействовала сохранению единства Святой Руси", в " заключил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх