Послать другу | Распечатать
Политика
25.08.2010

Филат и Смирнов договорились повысить эффективность экспортных механизмов для экономических агентов Приднестровского региона

Премьер-министр Молдовы Владимир Филат находился вчера в Тирасполе, где присутствовал на матче между многократным чемпионом Молдовы ФК "Шериф" и швейцарским клубом "Базель".

Как сообщила пресс-служба правительства, главу кабинета министров сопровождал вице-премьер по вопросам реинтеграции страны Виктор Осипов.

Владимир Филат наблюдал за игрой вместе с президентом Молдавской федерацией футбола Павлом Чобану и президентом Национального олимпийского комитета Николаем Журавским. Представитель высшего руководства Молдовы впервые присутствовал на матче такого уровня на стадионе команды "Шериф". Это было обеспечено при посредничестве политических представителей Кишинева и Тирасполя и благодаря договоренности, достигнутой в ходе телефонного разговора между Владимиром Филатом и Игорем Смирновым.

В ходе состоявшейся во время матча встречи Филат и Смирнов отметили заслуги спорта в качестве посла доброй воли, обсудили конкретные вопросы диалога между Кишиневом и Тирасполем. В частности, была достигнута договоренность о том, что политические представители завершат разработку новых решений по повышению эффективности экспортных механизмов для экономических агентов восточных районов Молдовы.

Для премьер-министра Владимира Филата была организована презентация всего Спорткомплекса "Шериф" в Тирасполе, который предназначен для круглогодичного занятия различными видами спорта и представляет собой пример серьезной инвестиции как в профессиональный спорт, так и в пропаганду физической культуры.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх