Послать другу | Распечатать
Общество
25.08.2010

Молдова вводит уголовную ответственность физлиц за уклонение от уплаты налогов

В Молдове будет введена уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов физическими лицами в особо крупных размерах. Это предусматривают поправки в действующее законодательство, внесение которых одобрило сегодня правительство. Изменения предусматривают включение новой статьи "Уклонение физических лиц от уплаты налогов" в Уголовный кодекс Молдовы.

Уклонение физических лиц, которые не осуществляют предпринимательскую деятельность, от уплаты налогов путем непредставления декларации о подоходном налоге или включения в декларацию искаженных данных о доходах или расходах и расходов, которые не основаны на фактических операциях, а также путем сокрытия налогооблагаемых источников дохода, если сумма, подлежащая к оплате, превышает 2,5 тыс. условных единиц, наказывается штрафом в размере от 1 тыс. до 2 тыс. условных единиц, неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов или лишением свободы на срок до 2 лет. То же действие, приведшее к неуплате налога в особо крупных размерах, наказывается штрафом в размере от 2 тыс. до 3 тыс. условных единиц или лишением свободы на срок до 5 лет.

Действующее в Молдове законодательство не позволяло привлекать к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов физических лиц, за исключением тех, кто практикует предпринимательскую деятельность. Поправки должен еще утвердить парламент республики.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх