Послать другу | Распечатать
IT
12.09.2010

Китайская компания Huawei Technologies планирует создать в Молдове сеть электронного правления

Китайская компания Huawei Technologies Co. Ltd планирует создать в Молдове сеть электронного правления. Как сообщил директор по глобальным продажам и маркетингу компании Huawei Сю Вэньвэй в ходе встречи с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом, этот проект намечено запустить в октябре с.г. По его словам, компания Huawei внедрила электронное правление во многих странах, в том числе в Китае, и может поставлять оборудование в эту отрасль, имеет опыт в создании центров электронного правления. Сю Вэньвэй отметил, что Huawei Technologies Co. Ltd. - - одна из крупнейших в мире компаний, работающих в области IT, иона планирует расширение своего бизнеса в Молдове. В 2010 г. оборот компании ожидается на уровне 36 млрд. долл., из которых около 25 млрд. долл. планируется получить от экспорта. Huawei Technologies Co. Ltd. работает более чем в ста странах, у нее более 100 тыс. сотрудников.  В Молдове компания начала работать в 2005 г. Компания Huawei Moldova - основной партнер национального оператора стационарной связи Moldtelecom и оператора мобильной связи Orange, а также лидер в процессе внедрения в республике 3G.
Премьер Молдовы Владимир Филат подчеркнул готовность Молдовы внедрять проекты с участием китайских бизнесменов и наладить сотрудничество с мощными компаниями в области IT. Глава молдавского правительства сказал, что электронное правление - приоритетная область для Молдовы, и республика хочет быстро и эффективно внедрить систему электронного правления, в связи с чем ей нужен успешный опыт. Владимир Филат подтвердил, что правительство Молдовы открыто по отношению к запущенным Huawei проектам и поддержит их. Премьер посетил сегодня исследовательские центры компании Huawei Technologies, где он ознакомился с самыми передовыми ITтехнологиями. Здесь премьер получил приглашение принять участие в видеоконференции с молдавскими студентами, которые учатся в Пекине. Премьер ответил на их вопросы и призвал молодых молдавских граждан возвратиться по завершении учебы домой, отметив, что стране нужны молодые специалисты.
Сегодня же премьер посетил и компанию ZTE, размер сделок которой составляет более 9 млрд. долларов США. Компания имеет филиалы примерно в 160 государствах, она работает и на рынке Молдовы. 14 сентября в Пекине Владимир Филат встретится с руководством этой компании.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх