Послать другу | Распечатать
Политика
07.10.2010

Делегация Молдовы 8-11 октября примет участие в годовых заседаниях МВФ и ВБ в Вашингтоне

Делегация Молдовы примет участие в годовых заседаниях МВФ и ВБ, которые пройдут 8-11 октября 2010 г. в Вашингтоне. В состав молдавской делегации войдут: президент Национального банка Молдовы Дорин Дрэгуцану, первый вице-президент НБМ Марин Молошаг и министр финансов Вячеслав Негруца.

В ходе пленарных заседаний представители стран-членов МВФ и ВБ, в частности, главы Центральных банков, министры финансов и развития, а также представители деловых и научных кругов обсудят вопросы посткризисного восстановления экономики в различных странах, сделав акцент на необходимости сокращения общего дисбаланса, искоренении нищеты, стабильности банковского сектора для макроэкономических перспектив, эффективности финансовой поддержки МВФ и ВБ. Кроме того, в ходе дискуссий речь пойдет о гибкости способов кредитования со стороны МФВ и ВБ, финансовых механизмах, применяемых во время кризиса, аспектах сотрудничества с МВФ и ВБ, а также их институциональных реформах.

В этот период в Вашингтоне состоится заседание Голландской группы при МВФ и ВБ, в которую входит и Молдова. На нем будут обсуждены экономические проблемы, представляющих общий интерес и выработана общая позиция в отношении вопросов, вынесенных на обсуждение в рамках нынешнего ежегодного заседания МВФ и ВБ. Молдавская делегация проведет в Вашингтоне двусторонние встречи с руководством МВФ, ВБ, ЕБРР и других партнеров по развитию, а также членами миссии МВФ по Молдове.

В ходе переговоров основное внимание будет уделено сотрудничеству с этими учреждениями и перспективам его развития.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх