Послать другу | Распечатать
Разное
07.10.2010

Новым начальником оперативной группы российских войск в Приднестровье назначен С.Нырков

Новым начальником оперативной группы российских войск в Приднестровье назначен полковник Сергей Нырков. Сегодня Сергей Нырков был официально представлен главе Приднестровья Игорю Смирнову министром обороны региона Станиславом Хажеевым и главным военным инспектором при главнокомандующем Вооруженных сил Приднестровья Стефаном Кицаком.

Ранее оперативную группу российских войск (ОГРВ) в Приднестровье возглавлял Вячеслав Ситчихин. Оперативная группа российских войск в Приднестровском регионе Молдовы была создана 1 июля 1995 г. на базе реформированной 14-й гвардейской армии, которая после распада СССР была переведена под юрисдикцию России.

В ОГРВ входит около 1,5 тыс. военнослужащих. Основными задачами ОГРВ являются участие в миротворческой операции на Днестре и охрана складов с боеприпасами близ приднестровского населенного пункта Колбасное. До 2003 г. отсюда были вывезены в Россию примерно 22 тыс. т. снарядов. На данный момент здесь находятся 21,5 тыс. т. принадлежащих РФ боеприпасов. ОГРВ призвана оперативно реагировать на внезапные изменения ситуации в регионе.

При этом, как отмечают в Тирасполе и Москве, само нахождение российских войск в Приднестровье способствует сохранению мира на обоих берегах Днестра и создает условия для переговорного процесса и политического диалога для урегулирования противоречий между Кишиневом и Тирасполем.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх