Послать другу | Распечатать
Политика
08.10.2010

Грузия намерена войти в НАТО и ЕС "вместе с Молдовой, Украиной и другими друзьями"

Грузинский вице-премьер Георгий Барамидзе, находящийся с визитом в Румынии, заявил, что членство Грузии в НАТО является только проблемой времени, и в будущем она станет также членом ЕС, куда "войдет вместе с Молдовой, Украиной и другими друзьями".

По сообщению зарубежных СМИ, во время встречи с главой румынского МИДа Теодором Баконски грузинский чиновник сказал, что НАТО не может себе позволить, чтобы "какая-то третья страна использовала право вето на вхождение Грузии в Североатлантический альянс". Барамидзе пояснил, что использование Москвой право вето на вхождение его страны в альянс было бы "сигналом поощрения того, чтобы остаться на грузинских территориях". Тбилиси надеется войти в НАТО до решения своих территориальных проблем, подчеркнул грузинский вице-премьер, Госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Он привел в пример Германию, которая стала членом НАТО до объединения с ГДР.

Барамидзе выразил свою решимость и оптимизм в вопросе вхождения Грузии в НАТО и ЕС. В ходе встречи в румынском МИДе он поблагодарил Румынию "за сильную и постоянную поддержку Грузии в вопросе ее территориальной целостности". Отношение Румынии, Украины и Республики Молдова к суверенитету и территориальной целостности Грузии, а также позиции этих стран в отношении ее территориальных конфликтов представлены в книге "Российско-грузинская война", презентация которой состоялась во время визита Барамидзе в Румынию.

Авторами книги выступили известные европейские, в том числе румынские исследователи.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх