Послать другу | Распечатать
Разное
08.10.2010

Примэрия Кишинева распорядилась снять все биллборды Валерия Пасата

Примэрия Кишинева распорядилась снять все рекламные биллборды лидера Гуманистической партии Валерия Пасата на том основании, что наружная реклама в молдавской столице на русском языке якобы запрещена, а в панно на румынском языке якобы обнаружены ошибки. Как сообщила пресс-служба Гуманистической партии, на прошлой неделе в Кишиневе были размещены рекламные щиты с надписью на румынском языке "Gastarbaiterul a venit acasa! A scuipat pe toate propunerile - miliardarilor si demnitarilor straini. si s-a intors in tara- Pentru ca o iubeste!" и на русском языке "Гастарбайтер вернулся домой" Бросил кучу предложений иностранных миллиардеров и влиятельных лиц. И вернулся на Родину! Потому что он ее любит!".

"В четверг мы получили указание примэрии снять все биллборды в течение 24 часов на том основании, что наружная реклама на русском языке вообще запрещена, а в румынском варианте неправильно написано слово "gastarbaiter", а слово "a scuipat" якобы является нецензурным", - сказал представитель Пасата Дмитрий Чубашенко.

"Гуманистическая партия расценивает действия примэрии как использование административного ресурса либерально-демократической властью с целью торпедировать информационную кампанию Валерия Пасата", - заявил Чубашенко.

Что касается запрета на использование русского языка в наружной рекламе, то языковое законодательство такого запрета не предусматривает. "Именно примэрия нарушает языковое законодательство, произвольно толкуя его в ущерб русскому языку", - сказал представитель Пасат.

Председатель Гуманистической партии направил генеральному примару Кишинева Дорину Киртоакэ обращение, в котором попросил представить письменные разъяснения в связи с волюнтаристскими действиями сотрудников примэрии.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх