Послать другу | Распечатать
Политика
11.10.2010

ЦИК Молдовы зарегистрировал списки и избирательную символику первых 12 участников досрочных парламентских выборов 28 ноября

ЦИК Молдовы зарегистрировал списки и избирательную символику первых 12 участников досрочных парламентских выборов 28 ноября

Центральная избирательная комиссия Молдовы зарегистрировала сегодня списки кандидатов в депутаты и избирательную символику первых 12 участников досрочных парламентских выборов 28 ноября 2010 г.

Как сообщили в Центризбиркоме республики, после этого зарегистрированные электоральные конкуренты могут официально начать избирательную кампанию по выборам в парламент. После проверки всех поданных ранее документов в качестве электоральных конкурентов на выборах зарегистрированы: Национал-либеральная партия, Демократическая партия, Либеральная партия, партия "Единая Молдова", Христианско-демократическая народная партия, движение "Европейское действие", партия "Патриоты Молдовы", партия "За народ и страну", Республиканская партия, альянс "Наша Молдова", Гуманистическая партия, Партия коммунистов Молдовы. ЦИК Молдовы утвердил сегодня представленные ими списки кандидатов в депутаты и электоральную символику.

Прием документов от претендентов на участие в досрочных парламентских выборах завершится 28 октября - за 30 дней до выборов, а сама регистрация - за 25 дней. Принять участие в досрочных парламентских выборах в Молдове 28 ноября смогут все официально зарегистрированные в Министерстве юстиции страны политические партии и общественные политические движения, а также независимые кандидаты, которые соберут 5 тыс. подписей в свою поддержку.

Согласно действующему в Молдове Кодексу о выборах, избирательный порог для партий составляет 4%, для избирательных блоков из двух партий - 7%, для блоков из трех и более партий - 9%. Избирательный порог для независимых кандидатов составляет 2%. В парламенте Молдовы работает 101 депутат. Парламент нынешнего созыва был распущен в связи с тем, что не смог избрать нового президента.

теги: парламентских | выборов

Комментарии (0)

 

Related news

Наверх