Послать другу | Распечатать
Разное
12.10.2010

Гражданин Молдовы, угрожавший взорвать посольство РФ в Кишиневе, будет подвергнут принудительному лечению в психбольнице

Гражданин Молдовы, который 19 июля с.г. позвонил в посольство Российской Федерации в Кишиневе, сообщил о якобы заложенной в нем бомбе и угрожал ее взорвать, будет подвергнут принудительному лечению в психбольнице.

Как сообщили в Генпрокуратуре Молдовы, на этом настаивает прокуратура сектора Буюкань г. Кишинева, которая направила в суд дело в отношении данного 35-летнего жителя г.Ниспорень. В ходе экспертизы было установлено, что он невменяем, находится на учете в психиатрическом диспансере с диагнозом "параноидальная шизофрения" и не может нести ответственность за совершение преступления, которое подпадает под ст. 281 Уголовного кодекса Молдовы "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Прокуратура Кишинева заявила, что будет настаивать на принудительном лечении в психиатрической больнице данного гражданина. Как сообщалось ранее, 19 июля в посольство РФ в Молдове позвонил неизвестный, который сообщил, что в здании заложена бомба, саперы и взрывотехники после тщательной проверки здания российского посольства не обнаружили в нем никаких взрывных устройств, и тревога была признана ложной. Задержанный 35-летний житель г.Ниспорень полностью признал свою вину, заявив, что сделал звонок с ложной угрозой взрыва посольства с домашнего телефона после того, как ему несколько раз было отказано в аудиенции у посла РФ в Молдове. Задержанный находится на учете в психиатрическом диспансере с диагнозом "параноидальная шизофрения", он не женат и живет с родителями.

За телефонный терроризм в Молдове полагается наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет либо крупный штраф или неоплачиваемый труд на пользу общества продолжительностью от 180 до 240 часов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх