Послать другу | Распечатать
Политика
13.10.2010

Т.Баконски: Кишинев и Бухарест практически завершили согласование текста Договора о режиме границы между Румынией и Молдовой

Т.Баконски: Кишинев и Бухарест практически завершили согласование текста Договора о режиме границы между Румынией и Молдовой

Кишинев и Бухарест практически завершили согласование текста Договора о режиме границы между Румынией и Молдовой. Как передают румынские СМИ, об этом заявил министр иностранных дел Румынии Теодор Баконски в рамках слушаний комиссии по внешней политике румынского сената. Он отметил, что стороны провели 11 раундов переговоров по данному вопросу в Бухаресте и Кишиневе.

Глава МИД Румынии не назвал точной даты подписания договора двумя странами, отметив лишь, что текст документа практически завершен, и он дополнит двусторонние юридические рамки. Председатель комиссии сената Румынии по внешней политике Титус Корлэцян выразил надежду на подписание этого документа, так как это "техническое соглашение", которое может помочь развитию отношений между двумя странами.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, во вторник находившаяся с визитом в Бухаресте, заявила, что подписание Договора о границе с Республикой Молдова может стать "шагом в верном направлении" в контексте отношений ЕС с его восточными соседями.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх