Послать другу | Распечатать
Политика
15.10.2010

9-10 ноября в Германии под эгидой ОБСЕ пройдет итоговая конференция по мерам укрепления доверия между Кишиневом и Тирасполем

Сегодня в Кишиневе в посольстве Украины состоялась встреча политических представителей Кишинева и Тирасполя в процессе урегулирования приднестровского конфликта Виктора Осипова и Владимира Ястребчака. Как отмечается в сообщении Бюро по реинтеграции, эта встреча вписывается в систематический рабочий диалог и была посвящена мерам укрепления доверия между двумя берегами Днестра.

Собеседники продолжили дискуссию о повышении эффективности отраслевых рабочих групп и договорились ускорить работу по совершенствованию структуры и методологии функционирования этих групп. Они договорились и об обеспечении активного участия в итоговой конференции по мерам укрепления доверия, намеченной на 9-10 ноября в Гармише, Германия, которую организует ОБСЕ. Политические представители сторон обсудили и процесс выработки решений, направленных на восстановление стационарной телефонной связи между двумя берегами Днестра. Было подтверждено понимание того, что необходимо сохранять стабильность в Зоне безопасности и избегать действий, способствующих дестабилизации в регионе. Виктор Осипов и Владимр Ястребчак договорились продолжить диалог, в том числе с учетом возможной организации в этом году еще одного заседания в формате "5+2".

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх