Послать другу | Распечатать
Политика
15.10.2010

Правительство Индии выделило Молдове $100 тыс. для помощи пострадавшим от наводнения

Как отметил посол Индии в Молдове с резиденцией в Бухаресте Дебашиш Чакраварти на встрече с главой МИД Молдовы Юрием Лянкэ, деньги были перечислены в начале этой недели на специальный счет, предназначенный для оказания помощи пострадавшим от разгула стихии.

Глава молдавской дипломатии выразил признательность от имени правительства Республики Молдова и заверил, что эти средства пойдут на строительство домов для оставшихся без крова, а распределение средств будет эффективным и прозрачным. Дебашиш Чакраварти отметил активизацию двустороннего политического диалога, эффективное сотрудничество дипломатий обеих стран, особенно в рамках международных организаций, и подтвердил готовность индийского министерства иностранных дел и в дальнейшем организовывать стажировки для молодых молдавских дипломатов.

В контексте предоставления технической помощи от правительства Индии, было подтверждено, что молдавским специалистам будут предложены стипендии для обучения в области информатики, аудита и бухгалтерского учета, а также в банковско-финансовой сфере. Стороны также высказались за всецелое освоение существующего потенциала в торгово-экономической сфере.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх