Послать другу | Распечатать
Политика
19.10.2010

Д.Медведев: Переговорный процесс по конфликту в Приднестровье может быть продолжен после выборов в регионе

Д.Медведев: Переговорный процесс по конфликту в Приднестровье может быть продолжен после выборов в регионе

Переговорный процесс по конфликту в Приднестровье может быть продолжен после завершения выборов в регионе. Такое мнение высказал сегодня президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам франко-германо-российского саммита во французском г.Довиль.

"Процесс может быть продолжен, как только возникнут переговорные стороны, то есть стороны, имеющие полномочия", - сказал Дмитрий Медведев, заметив, что сейчас власть в Приднестровье находится "в неопределенном состоянии". Президент РФ добавил, что, по его мнению, в этом вопросе "можно достичь неплохих результатов, но нужно, чтобы все стороны конфликта заняли конструктивную позицию". Дмитрий Медведев обратил внимание на важность роли посредников и всех тех, кто может повлиять на ситуацию.

Он напомнил, что ему приходилось собирать лидеров Приднестровья и Молдовы в Москве, и заметил, что "их можно настроить на переговоры". "Как только будут проведены выборные процедуры, считаю, есть шанс возобновить переговорный процесс", - добавил Дмитрий Медведев.

теги:

Комментарии (1)

 

Наверх