Послать другу | Распечатать
Политика
19.10.2010

ПКРМ призвала ЕС и ЕК осудить заявления президента Румынии о поддержке Бухарестом правящего в Молдове альянса

ПКРМ призвала ЕС и ЕК осудить заявления президента Румынии о поддержке Бухарестом правящего в Молдове альянса

Крупнейшая в Молдове оппозиционная Партия коммунистов (ПКРМ) призвала официальных представителей Европейского союза и Европейской комиссии в республике публично осудить заявления президента Румынии Траяна Бэсеску о том, что Румыния поддерживает правящий в Молдавии Альянс за европейскую интеграцию.

Как сообщили в ПКРМ, Партия коммунистов Молдовы считает это заявление румынского президента в телеинтервью вопиющим случаем неприкрытого и ангажированного вмешательства главы государства-члена ЕС в избирательный процесс в Молдове. В ПКРМ подчеркивают, что это заявление Траяна Бэсеску было сделано сразу же после того, как на официальном сайте румынского МИДа была опубликована информация о государственном финансировании Румынии на протяжении многих лет ряда молдавских СМИ, известных своей определенной политической ориентацией и информационной политикой.

ПКРМ считает, что подобные действия одного из президентов государства-члена ЕС во время избирательной кампании не только дискредитируют европейских наблюдателей на предстоящих досрочных парламентских выборах в Молдове, но и искренность желания европейских партнеров способствовать демократичному и прозрачному избирательному процессу на основе стандартов объективности и равноудаленности и верховенства закона.

ПКРМ полагает, что снять подобные оценки может лишь однозначное и публичное осуждение заявления президента Румынии Траяна Бэсеску со стороны официальных представителей ЕС в Молдове и Европейской комисии.

теги:

Комментарии (1)

 

Наверх