Послать другу | Распечатать
Разное
19.10.2010

За 9 месяцев 1443 потребителя обратились за помощью к ANRE

За девять месяцев т. г., 1443 потребителей энергии обратились с обращениями в адрес Национального агентства по регулированию в энергетике (ANRE) для решения проблем, возникших у них с поставщиками энергоресурсов.

Как сообщила пресс-служба ANRE, 868 потребителей направили в ANRE петиции, 410 - воспользовались "зеленой" телефонной линией 540-534, а 165 - были приняты в аудиенцию специалистами Агентства. В результате приведенных проверок, ANRE составило 28 протоколов, 43 актов о констатации допущенных нарушений и предписаний. Все петиции с обоснованными претензиями потребителей разрешены в их пользу. В остальных случаях, авторы петиций и потребители, которые обратились к ANRE через телефон |зеленой линии" 540-534 получили разъяснения и консультации по затронутым им проблемам.

Подавляющее большинство петиций - 634 - касались работы поставщиков электрической энергии, 105 - газовых предприятий, 39 - АО |Термоком", а остальные - деятельности других энергетических предприятий. По сравнению с 2009 г., больше всего возросло количество петиций, в которых потребители жалуются на качество услуг, предоставляемых поставщиками энергоресурсов, на правильность расчета потребленной энергии, на нарушения поставщиками правил подключения к сетям, а также договорных положений.

В процессе рассмотрения петиций о низком качестве услуг, ANRE установило, что ряд поставщиков рассматривают заявления потребителей о возмещении материального ущерба, причиненного несоблюдением параметров качества поставляемой электроэнергии без участия представителя Государственной энергетической инспекции, таким образом нарушая требования Положения о качестве услуг по поставке электроэнергии. Для предотвращения повторения подобных ситуаций, ANRE потребовало от компании RED Union Fenosa пересмотреть те заявления потребителей, которые ранее были рассмотренны без участия Государственной энергетической инспекции. ANRE рассматривает петиции потребителей энергоресурсов об их спорах с поставщиками в пределах своей компетенции.

В случае неполучения потребителем в установленный срок ответа от поставщика на поданное им заявление или в случае неудовлетворенности мерами, принятыми поставщиком, он вправе обратиться в ANRE или в судебную инстанцию.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх