Послать другу | Распечатать
Политика
27.10.2010

Япония предоставила Молдове грант в размере $81,5 тыс. для улучшения выставочного и реставрационного оборудования в Национальном музее археологии и истории

Правительство Японии предоставило Молдове грант в размере $81,5 тыс. для реализации проекта по улучшению выставочного и реставрационного оборудования в Национальном музее археологии и истории.

Как отмечается в сообщении японского посольства в Молдове с резиденцией в Киеве, этот проект стал первым, который был реализован в Молдове в рамках Программы маломасштабной грантовой помощи в сфере культуры.

В соответствии с грантовым контрактом, для молдавского музея были приобретены витрины для выставочных залов, LCD-телевизоры, DVD-проигрыватели, компьютер, проектор, оборудование для реставрационных мастерских по дереву и металлу и т.д. Этот грант позволил значительно улучшить качество работы с посетителями Музея, а также обеспечить качественную реставрацию музейных экспонатов. Официальная церемония презентации нового оборудования состоялась сегодня при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Молдове Тадаши Идзава.

Начиная с 2001 г., Япония предоставила помощь на сумму более $1 млн. учреждениям образования и культуры Молдовы. Помимо этого гранта, Япония предоставила Молдове грантовую помощь как на двусторонней, так и на многосторонней основе на общую сумму более $72,7 млн.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх