Послать другу | Распечатать
Политика
27.10.2010

Польша готова подключиться к приднестровскому урегулированию

Польша готова участвовать в разрешении приднестровского конфликта со своим существенным опытом и лучшим пониманием отношений с Россией. Как передает "Новый Регион" со ссылкой на радиостанцию "Свободная Европа", об этом накануне в ходе визита в Румынию заявил президент Польши Бронислав Коморовски. Он отметил, что эта проблема Молдавии не является только проблемой Румынии, а всего Европейского Союза.

Президенты Польши и Румынии во время встречи пришли к мнению, что их страны имеют общие взгляды на европейскую и региональную безопасность и они будут поддерживать друг друга, как в рамках ЕС, так и в НАТО. Бэсеску и Коморовски подписали в румынской столице План действий по политике безопасности, энергетической безопасности и безопасности восточного пространства. Польское вовлечение в приднестровскую проблематику следует за инициативой немецкого канцлера Ангелы Меркель по тестированию хороших намерений Москвы в отношениях с Западом путем поиска решения для Приднестровья и вывода российских войск из региона, отмечает "Свободная Европа".

Также, по данным румынского издания Romania libera, 26 октября в Бухаресте состоялась встреча главы румынского МИДа Теодора Баконски и спецпредставителя ЕС в Молдавии Кальмана Мижея, в рамках которой стороны обсудили последние события в процессе урегулирования приднестровского конфликта.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх