Послать другу | Распечатать
Политика
27.10.2010

Приднестровье пригласило наблюдателей из стран СНГ и международных организаций вести мониторинг парламентских выборов 12 декабря 2010 г.

Верховный совет Приднестровья обратился к парламентам Российской Федерации, Украины, Белоруссии, государств-членов Сообщества "За демократию и права народов", а также представителям Европарламента, Парламентских ассамблей ОБСЕ и Совета Европы с просьбой делегировать своих наблюдателей для мониторинга выборов в приднестровский парламент, которые состоятся 12 декабря 2010 г.

Как сообщили в Верховном совете Приднестровья, в соответствии с постановлением о приглашении на выборы наблюдателей из стран СНГ и международных организаций, которое было принято депутатами приднестровского парламента сегодня, с просьбой принять участие в выборах в качестве наблюдателей Верховный совет непризнанной Приднестровской Молдавской Республики обратился к коллегам из России, Украины, Беларуси, Гагаузии, Южной Осетии и Северной Осетии-Алании, Нагорного Карабаха. Для отслеживания хода выборов приднестровский парламент пригласил также европейские структуры - Совет Европы, ОБСЕ, Европарламент.

В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, Межпарламентскую Ассамблею государств - участников Содружества Независимых Государств, Федерацию мира и согласия также направлено приглашение прибыть в Приднестровье 12 декабря, чтобы оценить прозрачность, демократичность и законность проводимых выборов. В Верховном совете ПМР полагают, что присутствие международных наблюдателей позволит обеспечить прозрачность выборов, намеченных на 12 декабря. "Мы хотим, чтобы представители других государств, европейских структур, международных организаций убедились в том, что выборы в Приднестровье проходят прозрачно, открыто, в честной борьбе, свободной конкуренции.

Слово будет за нашими гражданам, которые будут выбирать наиболее достойных, на их взгляд, депутатов, которые будут представлять их интересы в Верховном совете Приднестровья в последующие пять лет", - отметил председатель Комиссии по внешней политики и международным связям Верховного совета Сергей Чебан.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх