Послать другу | Распечатать
Политика
28.10.2010

Молдова и ОБСЕ подписали Меморандум о безопасном хранении и уничтожении оружия и боеприпасов

Молдова и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подписали сегодня в Кишиневе Меморандум о безопасном хранении и уничтожении оружия и боеприпасов.

Как сообщили в Миссии ОБСЕ в Молдове, Меморандум о взаимопонимании по реализации комплексной программы по легкому и стрелковому оружию и обычным боеприпасам подписали глава Миссии ОБСЕ в Молдове Филипп Ремлер и министр обороны Молдовы Виталий Маринуца. Данная программа поможет Молдове стать более безопасным местом для ее граждан. Как отметил Филипп Ремлер, благодаря лучшему управлению запасами и безопасностью этого оружия и боеприпасов, будeт снижен уровень риска для гражданского населения, проживающего вблизи от мест хранения. Эта программа внесет вклад в нераспространение, региональную стабильность и меры по укреплению доверия и безопасности.

В рамках Программы, которая будет действовать в Молдове до конца 2012 года, будут применены передовые практики региона ОБСЕ в таких областях, как управление запасами и безопасность; уничтожение авиационных бомб и ракет; обезвреживание устаревших ракет "земля-воздух". Программа была разработана ОБСЕ в соответствии с запросом Минобороны Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх