Послать другу | Распечатать
Политика
15.12.2010

Президент РФ Дмитрий Медведев наградил башкана Гагаузии Михаила Формузала почетной грамотой

Президент России Дмитрий Медведев наградил башкана Гагаузии Михаила Формузала почетной грамотой за его большой вклад в развитие российско-молдавского культурного сотрудничества. Вручение грамоты состоится в Кремле 22 декабря . Церемония награждения будет транслироваться по центральным каналам России.

Напомним, что действующий башкан Михаил Формузал вместе с мэром муниципия Комрат Николаем Дудогло примут участие во втором туре выборов башкана Гагаузии, который состоится 26 декабря. Первый тур выборов, прошедший 12 декабря, не выявил победителя. На пост главы (башкана) Гагаузии баллотировались три кандидата: действующий башкан Михаил Формузал, мэр муниципия Комрат Николай Дудогло и депутат парламента от Партии коммунистов Молдовы Ирина Влах.

Формузал и Дудогло набрали в первом туре выборов - 36% и 32% голосов, соответственно. За третьего участника выборов Ирину Влах - депутата парламента от Партии коммунистов Молдовы, проголосовал 31% избирателей Гагаузии. Явка избирателей составила 56,9%. В целом в выборах главы автономии приняли участие более 60,8 тыс. избирателей.

Согласно действующему в Гагаузии законодательству, избранным считается кандидат, набравший более половины действительных голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В случае если в первом туре ни один из кандидатов на пост главы (башкана) Гагаузии не набирает необходимого для победы количества голосов, через две недели проводится второй тур голосования по первым двум кандидатурам, установленным в порядке убывания числа голосов, полученных в первом туре.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх