Послать другу | Распечатать
Разное
16.12.2010

Влад Филат лидирует с большим отрывом в ТОПе самых активно продвигаемых представителей правительства Молдовы

Премьер-министр  Молдовы Влад Филат оставил далеко позади пятерку самых активных членов своего кабинета по количеству PR поводов для появления в прессе. Асоциация Професионалов Public Relations Молдовы посчитали, что в период март-сентябрь 2010 года премьер "засветился официально" минимум 526 раз, потратив ежедневно на это около шести часов из восьмичасового рабочего дня, в то время, как его ближайший конкурент Александру Тэнасе - всего 134 раза. В топ пять самых продвигаемых представителей Правительства вошли также Александр Олейник, Валерий Лазэр, Виталие Маринуца и Валентина Булига. PR-щики говорят, что, хотя отчет был готов еще в октябре, они не хотели, чтобы кто-либо из конкурентов использовал его в свою пользу или против других участников политической гонки.
Базой для данного исследования стало количество публичных событий, на которых участвовали представители правительства и по итогам которых были опубликованы пресс-релизы на официальных сайтах правительства или министерств. За период март-сентябрь 2010 года премьер Влад Филат собрал 536 PR поводов, Министр Юстиции Александру Тэнасе - 134, Министр Информационных Технологий и Связи Александр Олейник - 78, Министр Экономики Валерий Лазэр - 70, Министр Обороны Виталие Маринуца - 63, а Министр Социальной Защиты Валентина Булига - 51 повод. В расчете на количество дней - в среднем премьер использовал ежедневно для медиатизации около 3 поводов, Александру Тэнасе - 0,72, Александр Олейник - 0,42, Валерий Лазэр - 0,36, Виталие Маринуца - 0,34, а Валентина Булига - 0,27.
Исходя из мониторинга публикаций пресс-релизов, которые в среднем освещаются 20 компаниями, представляющие рынок масс-медиа, в этот период пресса опубликовала 18440 официальных новостей об участниках топа, из которых 10520 или 57% новостей о премьере Владе Филате.
Организаторы отмечают, что для участия в каждом PR событии тратится от 1,5 до 3,5 и более часов, в зависимости от того, происходит ли событие на "рабочем месте" или нужно выезжать в город или другой район Молдовы. Исходя их этих данных и среднего количества PR поводов в день, PR-щики посчитали, что в среднем Влад Филат тратил на участие в PR поводах около шести часов из восьмичасового рабочего дня, Александру Тэнасе - полтора часа в день, а Александр Олейник, Валерий Лазэр, Виталие Маринуца и Валентина Булига менее одного часа.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх