Послать другу | Распечатать
IT
03.01.2011

В 2010 г. еще 169 компаний получили право работать на рынке электронных коммуникаций Молдовы

В 2010 г. Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) предоставило еще 169 экономическим агентам право поставлять сети и/или услуги электронных коммуникаций и 51 - услуги в области информационных технологий. На 1 января 2011 г. 907 компаний пользовались правом работать на рынке электронных коммуникаций и 51 - осуществлять лицензионные виды деятельность в области информационных технологий.

Из 907 компаний 374 - получили такое право на основании режима общего разрешения, который применяется в соответствии с Законом об электронных коммуникациях с 15 сентября 2008 г., а 533 - обладают лицензиями на деятельность в области электросвязи и информатики, полученных согласно положениям Закона об электросвязи, имеющего силу до указанной даты.

Абсолютное большинство из 169 компаний, получивших разрешения в 2010 г. на основании режима общего разрешения, остановили свой выбор на предоставлении услуг электронных коммуникаций общего пользования. Большинство их низ - 62 - уведомили Агентство, что оказывают услуги ретрансляции телерадиовещательных программ, 46 - услуги доступа в Интернет, 40 - услуги по передачи данных, остальные - услуги телефонной связи и выделенных линий.

Из 51 экономического агента, имеющих право поставлять услуги в области информационных технологий, 46 - получили в соответствии с Законом о регулировании предпринимательской деятельности путем лицензирования до 10 ноября 2010 г., по две лицензии на вид деятельности (на услуги по проектированию, разработке, внедрению автоматизированных информационных систем и ресурсов государственного значения и услуг по обеспечению их функционирования, а также на услуги по разработке, содержанию и внедрению программных продуктов и информационных систем государственного значения), а пять из них, после 10 ноября 2010 г., - по одной лицензии на услуги по созданию, внедрению и обеспечению деятельности информационных систем государственного значения, в том числе программных продуктов.

За отчетный период Агентство также предоставило 58 лицензий на использование ресурсов нумерации и 36 - на использование радиоканалов и/или радиочастот в целях предоставления сетей и услуг электронных коммуникаций общего пользования. В то же время, Агентство выдало 686 технических разрешений для радиостанций, из которых 522 - для мобильных станций, 135 - для фиксированных станций и 11 - для радиолюбителей.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх