Послать другу | Распечатать
Политика
10.01.2011

Структура нового парламента Приднестровья будет определена 19 января

Структура Верховного совета (парламент) Приднестровья нового V созыва будет определена 19 января 2011 г. в ходе первого в этом году пленарного заседания приднестровского парламента.

Как сообщили в Верховном совете Приднестровья, в ходе заседания депутаты проведут также выборы заместителей председателя Верховного совета. Как сообщалось ранее, председателем Верховного совета Приднестровья V созыва 29 декабря 2010 г. избран лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский. За его избрание на эту должность проголосовали 34 парламентария из 38 присутствовавших на первом учредительном заседании приднестровского парламента нового созыва. На этот пост баллотировался также его коллега по партии Евгений Шевчук. Напомним, партия "Обновление", одержала победу на парламентских выборах, прошедших 12 декабря 2010 г., получив 28 депутатских мандатов из 43. Анатолий Каминский выразил благодарность избирателям и заверил, что "партия сделает все возможное, чтобы оправдать доверие народа".

Вновь избранный глава парламента, выступая перед депутатским корпусом, заявил, что парламентариям предстоит создать единый орган законодательной власти, независимо от того, кто в какой партии состоит, и подчеркнул важность дисциплины депутатов и ответственности за порученное дело, за что он намерен жестко спрашивать. По словам Анатолия Каминского, приоритетами деятельности нового приднестровского парламента должны стать развитие малого бизнеса, агропромышленного сектора и перерабатывающей промышленности.

Следует отметить, что партия "Обновление" повторно получила в Верховном совете Приднестровья  парламентское большинство. Анатолий Каминский является депутатом Верховного совета Приднестровья с 2000г ., он был также заместителем председателя Верховного совета, а с 22 июля 2009 г. был председателем Верховного совета, сменив на этом посту подавшего в отставку Евгения Шевчука.

Как сообщалось ранее, явка избирателей на выборах в парламент Приднестровья составила 42,6% при необходимом минимальном пороге в 25%. Выборы проходили по одномандатным округам. На 43 мандата депутата претендовали более 120 кандидатов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх