Послать другу | Распечатать
Политика
13.01.2011

Мариан Лупу промульгировал поправки в Закон о правительстве

Временно исполняющий обязанности президента Молдовы Мариан Лупу подписал указ о промульгации Закона о внесении изменений и дополнения в Закон о правительстве 64-XII от 31 мая 1990 г. Как сообщила его пресс-служба, изменения в Закон о правительстве были приняты большинством голосов депутатов на заседании парламента 12 января 2011 года.

Они касаются переименования двух министерств. "Министерство строительства и регионального развития" будет называться "Министерство регионального развития и строительства", а в позиции "Министерство информационных технологий и связи" изменение касается только текста на государственном языке.

В то же время статья 25 будет дополнена следующими предложениями: "Повестка дня заседаний правительства утверждается им по предложению президиума правительства." и "Постановления и ордонансы принимаются большинством голосов членов правительства". Внесены изменения и в статью 26, касающуюся президиума правительства. Она будет изложена в следующей редакции: "Для согласования внутренней деятельности правительства и с целью утверждения проекта повестки дня заседаний правительства образуется президиум правительства в составе премьер-министра и заместителей премьер-министра.

Заседание президиума правительства созывается премьер-министром и признается правомочным при условии участия в нем всех членов президиума. В случае отсутствия одного из заместителей премьер-министра таковой делегирует для полномочного участия в заседании другого члена правительства. Решения президиума правительства принимаются на основе консенсуса".

Согласно статье 31, правительство в месячный срок должно представить парламенту предложения по приведению действующего законодательства в соответствие с настоящим
законом.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх