Послать другу | Распечатать
Здоровье
18.02.2011

Инвестиции в создание в Молдове первой частной больницы Medpark превысили 20 млн. евро

Инвестиции в создание в Молдове первой частной больницы Medpark, соответствующей международным стандартам, превысили 20 млн евро. Как сообщили в молдавском правительстве, об этом в ходе открытия больницы Medpark в Кишиневе заявил представитель компании с иностранным капиталом Health Forever International Синан Бора отметив, что проект по созданию больницы финансируют турецкие и американские инвесторы.

По его словам, для завершения строительства больницы и оснащения ее современным оборудования Европейский банк реконструкции и развития выделил компании Health Forever International кредит в сумме 7,75 млн. евро. В шестиэтажном здании больницы размещаются поликлиника, приемное отделение скорой помощи, служба скорой помощи, стационар, родильный дом и аптека.

Создано 200 новых рабочих мест для врачей и младшего медперсонала Молдовы, а для пациентов здесь созданы прекрасные условия лечения. Представитель компании Health Forever International выразил признательность молдавскому правительству и ЕБРР за оказанное доверие и содействие, предоставленное в реализации проекта. В свою очередь директор больницы Medpark Михаил Чокану подчеркнул, что медучреждение построено и оборудовано в рекордные сроки - за год и два месяца. Он поблагодарил правительственные структуры за поддержку в осуществлении проекта.

Премьер-министр Молдовы Владимир Филат приветствовал внедрение проекта, благодаря которому граждане страны получат более широкий доступ к качественной медицинской помощи. По его словам, открытие больницы позволит повысить конкуренцию, а это в свою очередь будет способствовать улучшению качества оказываемых в стране медицинских услуг. По его мнению, столь прекрасный пример заслуживает, чтобы ему последовали и другие инвесторы. Компания Health Forever International является обществом с ограниченной ответственностью, которое учредили турецкие и американские инвесторы, имеющие опыт создания аналогичных медицинских учреждений в Турции. Планируется, что больница Medpark будет предоставлять широкий спектр диагностических и лечебных услуг.

Проект позволит повысить доступность частных медицинских услуг в Молдове, улучшить стандарты качества в этом секторе. Больница Medpark представляет собой шестиэтажное здание площадью 12,3 тыс. кв. м, она рассчитана на 75 койко-мест. Больница получила помощь от ЕБРР для внедрения передовых технологий в области энергоэффективности, что позволит снизить расход энергии.

теги:

Комментарии (1)

 

Наверх