Послать другу | Распечатать
Разное
18.02.2011

Владимир Филат потребовал от АО Moldtelecom отложить повышение тарифов на услуги фиксированной связи

Премьер-министр Молдовы Владимир Филат потребовал от компании АО Moldtelecom отложить повышение тарифов на услуги фиксированной телефонной связи. Выступая на заседании кабинета министров, он призвал Национальное агентство по защите конкуренции изложить свое мнение относительно того, является ли Moldtelecom монополистом на рынке услуг стационарной телефонной связи.

Владимир Филат назвал сложившуюся ситуацию с изменением тарифов на связь картельным сговором не между экономическими агентами, а между государственными учреждениями. Глава кабинета министров отметил, что в 2007 г. Национальное агентство по защите конкуренции установило, что Moldtelecom занимает доминирующую позицию на рынке фиксированной телефонии, и значит, любая оптимизация тарифов возможна только после предварительного согласования с правительством. Однако, по словам премьера, до так называемой оптимизации тарифов соответствующее решение было упразднено.

Владимир Филат потребовал от компании Moldtelecom координировать с правительством решения о повышении цен. Он попросил не использовать диаспору для оправдания повышения цен.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх