Послать другу | Распечатать
Общество
13.03.2011

Пенсионеры и другие малоимущие слои населения с доходами до 900 леев в месяц получат единовременную компенсацию в сумме 390 леев

Пенсионеры и другие малоимущие слои населения с доходами до 900 леев в месяц получат от государства единовременную компенсацию в сумме 390 леев в связи с повышением тарифов на энергетические ресурсы. Согласно решению, принятому, пенсионеры, низко оплачиваемые работники бюджетной сферы и малоимущие семьи получат компенсацию за январь, февраль и март этого года в сумме 390 леев, или по 130 леев за каждый месяц. Как отметила министр труда, социальной защиты и семьи Валентина Булига, как и в прошлом году, деньги будут выплачиваться им в отделениях и филиалах Banca de Economii по спискам без предоставления дополнительных документов, подтверждающих размер пенсии или пособий, поскольку получатели компенсации будут отбираться по ранее установленному механизму.
 Планируется, что компенсации получат более 540 тыс. человек. Необходимые для выплат суммы заложены в госбюджет на 2011 г. За три месяца из госбюджета необходимо будет дополнительно выделить на эти цели 224 млн. леев. В 2010 г. в холодный период года подобная поддержка была оказана примерно 500 тыс. граждан, которые получают пенсии и социальные пособии до 900 леев, свыше 28 тыс. работников бюджетной сферы и около 32 тыс. малообеспеченных семей, получивших право на социальную помощь от государства.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх