Послать другу | Распечатать
Общество
30.03.2011

Союз русских общин Приднестровья отказался объединиться с Конгрессом русских общин Молдовы в одну ассоциацию

Союз русских общин Приднестровья отказался объединиться с Конгрессом русских общин Молдовы в рамках инициативы посольства Российской Федерации Молдавии по объединению всех русских общин в одну ассоциацию.

Об этом заявил председатель Союза русских общин Приднестровья Виктор Арестов на встрече с главой Приднестровья Игорем Смирновым, на которой он проинформировал приднестровского лидера об итогах конференции организаций российских соотечественников, которая недавно прошла в посольстве России в Молдове. Виктор Арестов отметил, что отказ от объединения с Конгрессом русских общин Молдовы связан в том числе и с тем, что ставится условие регистрации всех русских общин в Министерстве юстиции Молдовы. По его словам, в Приднестровье была организованна встреча с руководителями общин, которые входят в Союз русских общин Приднестровья и единогласно было принято решение не объединяться с общинами Молдовы.

Виктор Арестов отметил, что представители русских общин Приднестровья мотивировали свой отказ тем, что во время многочисленных блокад со стороны Молдовы по отношению к Приднестровью русские общины Молдовы никак на это не реагировали, и не выступили с заявлениями, в которых, по мнению Виктора Арестова, могли потребовать прекратить давление на Приднестровье. «Нас тащат на объединение, но мы воздержимся от него, потому что там, в Молдове, объединяться пока не с кем. Молдавские русские общины сами друг с другом не могут найти общего языка»,- сказал Виктор Арестов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх